RCS-Ruderer bringen Moselpokale mit an den Sorpesee

Am vergangenen Wochenende fand in Bernkastel-Kues die 64. Langstrecken-Regatta um den “Grünen Moselpokal” über 4000 Meter auf der Mosel statt. Die RCS-Sportler starteten bei allerbestem Ruderwetter in 5 Rennen. Im Männer-Doppelvierer verpassten Kevin Prior, Luca Di Lillo, Mario Müller und Tom Snelinski den Sprung auf Platz 3 um 15 Sekunden. Erfreulicher war dann der Masters-Doppelvierer, Mindestdurchschnittsalter 36, mit Martin Ullrich, Gerd Loerwald, Stefan Feldmann und Thomas Kemper. Sie gewannen ihr Rennen deutlich vor dem Gießener Ruderclub und sicherten den ersten Moselpokal inkl. Inhalt für den RCS. Auch Emil Putz konnte zusammen mit Partner Detlef Jantz das Rennen der Masters-Doppelzweier AK F gewinnen. Im Masters-Gig-Doppelvierer mit Steuermann freuten sich Lothar Schulte, Wolfgang Bues, Dieter Jortzick, Günther Noll und Stm. Sebastian Papenkort über den zweiten Platz von 6 gestarteten Booten hinter den favorisierten Ruderern vom WSV Honnef. Für das letzte Rennen des Tages hatten sich der Männer- und der Masters-Doppelvierer zusammen noch einmal an den Start für das Rennen im Männer-Achter begeben. Die zweiten 4000 Meter des Tages brachten Sie in einem Leihboot in 14:36,7 min hinter sich, angetrieben vom Steuermann Sebastian Papenkort, der verletzt von der Schlag- auf die Steuerposition wechseln musste. Am Ende fehlten leider 3,5 Sekunden zu Platz 3, einem Boot vom Cadetten RV Dudok van Heel aus den Niederlanden. Die Plätze 1 und 2 belegten 2 Achter, die mit Kaderathleten und Leichtgewichtsspezialisten gespickt waren.