Leo Arnold sichert sich mit Platz 4 beim Ironman South Africa die WM-Qualifikation auf Hawaii

Das war ein großartiger Saisonauftakt für die “Lokomotive” Leo Arnold beim Ironman South Africa. Gut vorbereitet aus der Winterzeit ist Leo an den Start gegangen um sein Rennen zu machen und mit dem Ziel gleich die Qualifikation für die Weltmeisterschaften auf Hawaii zu sichern, die Ende Oktober stattfindet.

Leo lieferte ein konstantes Rennen , knapp 49 Minuten benönigte er für das 3,8 km lange schwimmen und kam als Vierter aus dem Wasser. Auf der 180 km langen Radstrecke lief es auch sehr gut, das Trainingslager auf Mallorca war eine gute Vorbereitung. Beim abschließenden Marathon konnte Leo seine Laufstärke ausspielen und den 4. Platz in 8:08:17 Std. sichern.

Einige Fans verfolgten im Live-Ticker die Zeiten oder auch in der WhatsApp-Gruppe die Infos von Coach Daniel Appelhans.

Am Abend vor dem Rennen wurde Leo noch zum Sportlehr des Jahres gewählt, mehr als verdient! Seine stolzen Eltern haben den Pokal in Empfang genommen.