Siegreicher Moseltrip für die RCS-Ruder*innen

Am 24.09.2022 war es endlich mal wieder soweit: Die internationale DRV-Langstreckenregatta um den Grünen Moselpokal lockte auch wieder die Ruder*innen des RC Sorpesee an die Mosel nach Bernkastel-Kues. Sie brachten 6 Boote an den Start des 4 Kilometer langen Kurses zwischen den Weinbergen. Gleich beim ersten Rennen war der Männer-Doppelvierer A mit Nico Kemper, Joscha Loerwald, Hannes Loerwald und Simon Donner dabei. Das Rennen mussten Sie zwar aufgrund eines technischen Defekts vorzeitig beenden, konnten es aber später noch einmal starten und sogar den Sieg mit 15 Sekunden Vorsprung an die Sorpe holen. Weiter ging es mit dem Masters-Männer-Doppelzweier der Altersklasse A mit Martin Christensen und Tom Snelinski, die bei diesem Rennen Platz 2 belegten. Es folgten die Gig-Boote: Im Masters-Männer-Gig-Doppelvierer G starteten als Renngemeinschaft mit Detlev Jantz (Ludwigshafener RV) Gerd Loerwald, Lothar Schulte, Emil Putz und Steuerfrau Maxima Rummel (alle RC Sorpesee). Sie sicherten sich den zweiten Sieg für den RCS im Fünf-Boote-Feld. Die erste Regattaerfahrung sammelten Nicole Hofmann, Maike Nocon, Anke Gumprecht und Silke Loerwald im Masters-Frauen-Gig-Doppelvierer C, angetrieben von Steuermann Nico Kemper. Umso mehr freute es die vier Regatta-Neulinge, dass sie mit 26 Sekunden Rückstand auf den Sieger auf dem 2. Platz landeten. Als letztes Boot dieser Gruppe ging der Masters-Männer-Gig-Doppelvierer C mit Thomas Kemper, Kevin Prior, Stefan Feldmann, Fabian Frizt und Steuerfrau Helga Wortmann an den Start. Sie holten den dritten Sieg für den RCS. Denn Abschluss machten Joscha Loerwald und Maxima Rummel im Mixed Doppelzweier A. Sie verpassten den zweiten Platz nur um 2 Sekunden und belegte so Platz 3. Diesen erfolgreichen Tag ließ die starke RCS-Mannschaft dann bei einem gemütlichen Essen und dem Siegerwein an der schönen Mosel ausklingen.