Ruderer des RC Sorpesee mit guten Platzierungen in Bremen

Bei der großen Bremer Ruderregatta starteten am vergangenen Samstag alle Altersklassen des RC Sorpesee bei Sonnenschein in die Regattasaison über 1500 Meter (Jugend) bzw. 1000 Meter (Masters). Die Bedingungen auf dem Bremer Werdersee waren ideal für die Rudersportler, die aus ganz Deutschland angereist waren. Vom RC Sorpesee startete B-Juniorin Carla Schmidt mit ihrer Partnerin Maren Jäger aus Minden im Doppelzweier und im Leichtgewichtsdoppelzweier. Das erste gemeinsame Rennen der beiden beendeten sie in respektabler Zeit auf dem vierten Platz. Im folgenden Leichtgewichtsrennen kamen die beiden nicht gut mit dem auffrischenden Gegenwind zurecht, wurden dennoch Dritte. Luca di Lillo startete im Einer der B-Junioren, ebenfalls in der normalen Gewichtsklasse und bei den Leichtgewichten. Im ersten Rennen der schweren Ruderer konnte er seinen Dritten Platz vom Start bis ins Ziel verteidigen. Bei den Leichtgewichten ruderte er vom Start weg um den ersten Platz. Ein technischer Fehler führte zum Stillstand seines Einers und brachte ihn so nach 1000 Metern um die Chance auf den Sieg. Er konnte sich aber noch bis auf den vierten Rang vorkämpfen. Im Masters-Doppelzweier der Altersklasse C zeigten Thomas Kemper und Stefan Feldmann ein spannendes Rennen. Erst im Endspurt musste man die Gegner aus Hamburg vorbeiziehen lassen und lag folglich mit 6 Zehntelsekunden Rückstand auf Rang 2. Ebenso knapp siegte Emil Putz mit Partner Wilken von Behr in der Altersklasse D, in der die beiden E-Masters aufgrund des schwachen Meldeergebnisses gemeldet hatten. Zusammen erruderten die 4 Masters im Doppelvierer einen starken zweiten Platz in der Altersklasse C. Stellvertretend für den Rudernachwuchs des RCS ging Hannes Loerwald mit rund 900 anderen Ruderern bei der Jungen- und Mädchenregatta an den Start. Beim Slalomrennen, bei dem es um Geschicklichkeit und Technik geht, verpasste er nur knapp den Sieg in seinem Lauf. Beim Langstreckenrennen über 2,5 km am Nachmittag zeigte sich das gute Wintertraining. In den nächsten Wochen geht die Vorbereitung auf die wichtigen Sommerregatten weiter: Die Junioren trainieren für die Deutschen Meisterschaften im Juni, die Masters für die Fisa World Masters im September, der größten Ruderregatta der Welt.