RCS-Ruderer gewinnen bei der FISA World Masters Regatta

Bei der FISA World Masters Regatta (Altersklassen von 27 Jahre bis 80 Jahre) konnten Emil Putz, Thomas Kemper und Stefan Feldmann vom RC Sorpesee am vergangenen Wochenende mehrere Rennen gewinnen. Knapp 7000 Aktive aus 37 Nationen von allen Kontinenten trafen sich zur weltweit größten Ruderveranstaltung auf dem Maltasee bei Posen in Polen. Die Ruderer hatten auf der künstlich angelegten Regattastecke zunächst mit Wind und Wellen zu kämpfen. Ab Freitag herrschten an der Strecke dann ideale Ruderbedingungen. Nach der großen Eröffnungsfeier mit Showacts und Feuerwerk ging es für die Sportler auf die 1000-Meter-Strecke. Ihre Läufe im Doppelzweier der Altersklasse B (Mindestdurchschnittsalter 36) und C (MDA 43) konnten Stefan Feldmann und Thomas Kemper für sich entscheiden. Emil Putz gewann mit Wilken von Behr und zwei Ruderern aus Ludwigshafen den Lauf im Doppelvierer der Altersklasse E (MDA 55) in Bestzeit. Im Mixed-Doppelvierer der Altersklasse D (MDA 50) fehlten Putz und seiner Mannschaft nur 16 Hundertstel zum Sieg. Neben diesen Erfolgen erruderten die Masters des RCS in anderen Bootsklassen gute vordere Plätze. Einziger Wehrmutstropfen war ein Bootsunfall am letzten Tag der Regatta. Der Doppelzweier vom Sorpesee mit Emil Putz wurde von einem Doppelvierer gerammt und ist vermutlich ein Totalschaden. Die Regatta wird im nächsten Jahr auf der Duisburger Regattastrecke Wedau stattfinden. Putz wird jedoch schon nach einer kurzen Pause weiter nach Lignano, Italien fahren, wo vom 16. bis zum 18.Sep. die Euro Masters Games stattfinden. Dort wird er sich ein weiteres Mal im Einer und Doppelzweier messen.