Gute Platzierungen auf dem Fühlinger See

Auf der diesjährigen DRV-Junioren-Regatta in Köln (18.-19. Mai ) sind die Ruderer vom Sorpesee mit einem blauen Auge davon gekommen: Aufgrund einer Schulsportverletzung konnte der A-Juniorinnen-Doppelzweier mit Carla Schmidt und ihrer Partnerin aus Dortmund nur gehandicapt ins Rennen über die 2000 Meter gehen. Nach einem gutem Start konnten die beiden Mädchen dem Druck der Konkurrenz nicht standhalten und mussten die Führung nach 1000 Metern abgeben. Der zweite Platz wurde bis ins Ziel verteidigt. Wegen der Verletzung von Carlas Partnerin hat das Trainerduo Emil Putz und Frank Flörke den Start an Sonntag abgemeldet. Für den Doppelvierer konnte eine Ersatzfrau ins Boot steigen. Im Rennen am Samstag konnte diese Mannschaft Platz 5 erreichen. Am Sonntag fehlten in einem stark besetzten Rennen nur 3,6 Sekunden zum Siegerboot. Vom RC Sorpesee sind außerdem die A-Junioren Luca di Lillo und Jan Simon im Doppelzweier gestartet. Im ersten Rennen mussten die beiden allerdings Lehrgeld zahlen und konnten nur den letzten Platz erreichen. Es bleibt zu hoffen, dass die Partnerin von Carla die Verletzung bis zur kommende Junioren-Regatta im Hamburg (01.-02. Juni) auskuriert hat und die beiden wieder mit voller Kraft ins Geschehen eingreifen können.