Hubi Beltermann 2. beim Möhnesee-Triathlon

Beim 19. Triathlon am Möhnesee war der Sorpesee durch zahlreiche Starter vom RC Sorpesee Tri Team stark vertreten. Temperaturen um 35 Grad, sowie die anspruchsvolle Radstrecke verlangte den Athleten Alles ab.

250 Starter gingen auf die Kurzdistanz (1500m Schwimmen – 45km Rad – 10km Laufen). Überragend wieder einmal Hubertus Beltermann der sich den 2. Gesamtplatz erkämpfte. Hier die Ergebnisse der RCSler.

Hubertus Beltermann 2. Platz gesamt, 1. Platz Msen2 in 2:22,45 Stunden
Martin Gerling      4. Platz gesamt, 2. Platz MAK 3 in 2:26,22 Stunden
Guido Kuhlmann     14. Platz gesamt, 5. Platz MAK 3 in 2:34,07 Stunden
Frederik Klingenstein 21. Platz gesamt, 7. Platz MAK 3 in 2:38,26 Stunden
Benjamin Liening   24. Platz gesamt, 8. Platz MAK 3 in 2:39,01 Stunden
Jürgen Born        33. Platz gesamt, 3. Platz Msen2 in 2:42,17 Stunden.

Anke Gerling mußte den hohen Temperaturen Tribut zollen und schied auf der Laufstrecke in aussichtsreicher Position mit Krämpfen aus.

370 Starter gingen auf die Sprintdistanz (500m Schwimmen – 22km Rad – 5km Laufen). Helga Wortmann bestätigte ihre derzeit tolle Form mit dem 9. Platz unter den 75 Frauen im Feld, auch Sabrina Tigges konnte im ersten Drittel finishen.

Helga Wortmann  9. Platz Frauen, 1.Platz WAK 4 in 1:20,50 Stunden
Sabrina Tigges 25. Platz Frauen, 6.Platz WAK 3 in 1:30,26 Stunden
Andreas Nagel 252. Platz gesamt, 40. Platz Msen2 in 1:45,03 Stunden.

Beim Sommerabendlauf um den Sorpesee gingen 200 Läufer auf die 15,6 km Strecke. Bei tropischen Temperaturen konnte Michael Laqua vom RC Sorpesee Tri Team nahtlos an seine letzten Top-Ergebnisse anknüpfen und belegte in einer Zeit von 58,01 min. den 3. Gesamtplatz und Platz 1 in der Altersklasse M45.