Westdeutsche Meisterschaft wU13

WDM wU13 2024

Sundern.  „Wir holen die Westdeutsche nach Sundern“, so der Plan von der Trainerin Antonia Brenscheidt. Mit der ihr eigenen Sorgfalt, der Organisationskompetenz und großem emotionalem Einsatz ging es an die Vorbereitung, gemeinsam mit Trainerteampartnerin Bonnie Bastert wurden alle Aufgaben bearbeitet. Und es wurde ihre Meisterschaft, ihre Handschrift konnte man überall spüren: Die Turnhalle mit Luftballons geschmückt,  die Felder mit Heliumballons gekennzeichnet, Einlaufkinder aus der Ballsportgruppe und jünger, da gab es Dankeschönkärtchen für die HelferInnen, da war Matilda mit dem Wettkampfeid für faire Spiele, da war drinnen und draußen ein Sauerländer Catering, ein tolles Meisterschaftsheft, die neuen Trikots für das Team, ein feines Design für die Meisterschaftsshirts, liebevoll gestaltete und personalisierte Giveaways für die Teams, ein umfangreicher organisatorischer Rahmen für den Wettkampf umgesetzt,  eine nette Rede auf blumengeschmückter Bühne zur Eröffnung und zur Siegerehrung, Hallensprecher Kevin, der perfekt performte – diesmal für die jungen Mädchen, ein gemeinsamer Tanz zum Abschluss…..Toni hatte alles im Griff. Sie holte sich Helfer aus allen Volleyballteams, aus den Reihen der Volleyball-Elternschaft (auch ihre eigene Eltern), aus dem Gesamt-Verein und stellte ein Wochenende der besonderen Art auf die Beine. Und so wurde ihre Veranstaltung auch „unsere“ Westdeutsche Meisterschaft 2024.

Das Turnier der 12 besten wU13-Teams lief sportlich reibungslos. Viele spannende 3-Satz-Spiele, viele heiße Kämpfe um den Einzug in die Halbfinale sowie in die Platzierungsrunden, Jubel und Enttäuschung, sehr engagierte Eltern, überwiegend geduldige Trainer Innen führten zur verdienten Meisterschaft beim RSV Borken. Platz 2 belegte der USC Münster, Platz 3 das Team von TSC Münster-Gievenbeck. Die Mädels vom RC Sorpesee mussten viel Lehrgeld zahlen. Da ist noch viel Arbeit zu tun!  Im umkämpften Spiel um Platz 11 konnten sie sogar einen Satz gewinnen! und belegten schließlich Platz 12. Danke an Toni, und auch an Bonnie und Pauli – das war wirklich toll!