NRW Landesmeisterschaften: Klara Oenings gewinnt Silber

Am ersten Oktober-Wochenende war der Ruderclub Sorpesee mit sechs Athleten vom Kinder bis zum Senioren Bereich bei den Landesmeisterschaften des NWRV über 1000 Meter auf dem Elfrather See in Krefeld vertreten. Alle Boote erreichten das jeweilige Finale – Klara Oenings konnte sich im B-Juniorinnen-Einer über die Silbermedaille freuen.

Klara Oenings freut sich über Silber bei den B-Juniorinnen

Gleich zu Beginn der Landesmeisterschaften startete Klara Oenings im Einer ihrer Altersklasse der B-Juniorinnen und zog über Platz 2 im Vorlauf ungefährdet ins Finale ein. Hier bestätigte Sie mit einer starken Leistung den zweiten Platz hinter der diesjährigen Klassenbesten aus Münster und konnte sich auf dem Silberpodest ehren lassen. Bei den A-Juniorinnen verpasste Sie am Sonntag als schnellste Ruderin ihres Jahrgangs mit nur einer Bootslänge Rückstand den erneuten Sprung aufs Treppchen und belegte Platz 4.

Im Frauen-Doppelzweier gingen die Leichtgewichte Lara Rosenstengel und Maxima Rummel in der offenen Klasse an den Start. Platz 3 im Vorlauf reichte für den Einzug ins Finale. Bei stürmischen Bedingungen mussten Sie sich hier aber hinter den anderen Booten einreihen und beendeten das Rennen auf Platz 5. Die beiden RCS-Ruderinnen gingen gemeinsam mit Luca Di Lillo und Joscha Loerwald auch im gemischen Doppelvierer an den Start. Hier zeigte sich das gleiche Bild: Platz 3 im Vorlauf reichte für die Finalqualifikation, hier kam die Mannschaft aber nicht über den 6. Platz hinaus.

Bei der parallel ausgetragenen Jungen- und Mädchenregatta erreichte Tarek Ennasiri in seinem Lauf der 14-jährigen Einer-Ruderer den 2. Platz und die achtschnellste Zeit von 20 Startern.