Das Wochenende der langen Distanzen

Benny Liening hat es geschafft: der Triathlet vom RCS hat im sächsischen Moritzburg seine erste Langdistanz bewältigt. Ideale Bedingungen erwarteten die 120 Starter vor dem Moritzburger Schloss. Nach und 3,8 km Schwimmen in 1:10 Stunden stieg Benny aus dem Schlossteich, in 5:14 Stunden bewältigte er die 180 km lange Radstrecke. Beim abschließenden Marathon im Moritzburger Forst mußt Benny kämpfen, 4:28 Stunden benötigte er für den Lauf und überquerte nach 11:01,56 Stunden als 35. die Ziellinie. Herzlichen Glückwunsch, Benny!

3 Triathleten des RCS waren im württembergischem Kraichgau am Start. Insgesamt 1700 Triathleten gingen bei idealen äußerlichen Bedingungen auf die Mitteldistanz (1,9km Schwimmen – 90km Rad – 21,1km Laufen). Eine tolle Organisation, euphorische Stimmung bei den Zuschauern aber auch eine anspruchsvolle Radstrecke sind markante Merkmale dieses Events.
Hier die starken Ergebnisse der RCS Starter:
Annette Schulte-Pieper, 52. Platz Frauen, 9. Platz W30 in 5:16,53 Stunden,
Thomas Schulte-Pieper, 103. Platz gesamt, 5. Platz M45 in 4:39,33 Stunden,
Hubertus Beltermann,   114. Platz gesamt, 7. Platz M45 in 4:41,14 Stunden.

Saisonstart Seniorenliga
Mit dem Bonn Triathlon ging nun auch das 3. Ligateam des RCS in die Saison. 3,8km Schwimmen, rheinabwärts(!), 60 km auf dem Rad durchs Siebengebirge und 15 km Laufen an der Rheinpromenade, das waren die zu bewältigenden Distanzen.

Seniorenliga NRW, 28 Teams – 112 Einzelstarter, RC Sorpesee Platz 23
Matthias Cramer,    60. Platz in 3:44,03 Stunden,
Jürgen Born,        68. Platz in 3:49,12 Stunden,
Michael Wiggeshoff, 95. Platz in 4:11,46 Stunden,
Rainer Vollmert    100. Platz in 4:29,39 Stunden.

100 Starter beim Möhnesee Pokallauf über 15 km. Helga Wortmann belegte in 1;14,27 Stunden den 6. Platz bei den Frauen und siegte in ihrer Altersklasse W35. Teamkollegin Dany da Silva folgte in 1:26,31 Stunden als 16., in der Altersklasse WHK bedeutete dies Platz 4.