U14mixed – Bezirksliga 15 – Tabellenführung erobert!

RC Sorpesee – SSV Meschede 2:0 (25:14;27:25)

Das RCS U14 Mixed-Team um Kapitänin Juliana Hellweg setzte sich beim Spitzenspiel auswärts in Meschede mit einer bravurösen Leistung gegen den bisherigen Spitzenreiter SSV Meschede mit 2:0 Sätzen durch. Damit übernimmt der RC Sorpesee erstmals die Tabellenführung.

Im ersten Satz hatte der SSV Meschede gegen die Aufschläge der Anfangsaufstellung mit Doresa Bajrai, Malin Coerschulte, Pauline Emig und Lilly Schulte kaum etwas entgegenzusetzen. Auch der Spielaufbau verlief nahezu perfekt. Die im weiteren Spielverlauf eingewechselten Ida Buchholzki und Jenny Kemper setzten ihre Mitspielerinnen wiederholt oft gut in Szene, so dass der erste Satz mit 25:14 klar an das Team vom Sorpesee ging. Nach zu lockerer Anfangsführung verlief infolge kleinerer Unachtsamkeiten der zweite Satz bis zum Ende völlig ausgeglichen. Letztlich entschied Malin Coerschulte nach 25:25 den Satz nervenstark durch zwei gezielte Aufschläge in die linke Spielfeldecke mit 27:25.

Das Spiel gegen TuS Nuttlar wird krankheitsbedingt als Heimspiel nachgeholt.

Es spielten: Luuk Nolte, Doresa Bajrai, Ida Buchholzki, Malin Coerschulte, Paulina Emig, Julina Hellweg, Jenny Kemper, Lilly Schulte, Leni Tebbe.