Triathlon-Ergebnisse vom Henne- und Sorpesee

Beim Hennesee-Triathlon, also in der Nachbarschaft, war auch der RCS mit einigen Athleten vertreten. Die anspruchsvolle Radstrecke und einsetzender Regen waren die größten Herausforderungen bei diesem Event.
Thomas Schulte-Pieper bestätigte einmal mehr seine tolle Form und belegte über die olympische Distanz (1400m Schwimmen-44km Rad-10km Laufen) in 2:27,55 Stunden den 9. Platz im Gesamtklassement und siegte in seiner Altersklasse M50, 90 Triathleten waren am Start. Seine Freundin Sabine Hoffmann startete erstmals bei einem Triathlon. Über die Sprintdistanz (700m Schwimmen-20km Rad-5kmLaufen) belegte die MTB Spezialistin in1:27,31 Stunden den 13.Gesamtrang und Platz 3 in der W35.
Andreas Nagel belegte in 1:48,46 Stunden den 120. Platz, in der Ak50 Platz 13. 130 Triathleten waren hier am Start.
Eine von Hubertus Beltermann spontan aufgestellte Staffel war auf der Sprintdistanz am Start. Mit André Droste als Schwimmer und Michael Laqua als Läufer, dazwischen Hubertus auf dem Rad, war die RCS Staffel nicht zu bezwingen und siegte in einer Zeit von 1:03,17 Stunden unter 24 Staffeln.
Am Sonntag darauf startete Hubertus beim MTB Rennen Neheim Live über 30 km. Platz 10 gesamt und Platz 3 in der Altersklasse Sen2 krönten das erfolgreiche Wochenende.
Beim Sommerabendlauf am heimischen Sorpesee war der RCS mit 2 Läufern vertreten. Ralf Gräser belegte in einer Zeit von 1:05,07 Stunden Platz 26 gesamt und Platz 6 in der M40. Rainer Vollmert folgte in 1:22,56 Stunden auf Platz 128 (AK Platz 20) von 193 Startern.