Ruderer vom Sorpesee bei Euro-Masters-Regatta erfolgreich

An der Euro-Masters-Regatta auf der Olympiaregattastrecke von 1972 in München-Oberschleißheim nahmen am letzten Wochenende drei Ruderer des RC Sorpesee teil. Mit 3923 Sportlern aus ganz Europa ist diese Altersklassen-Europameisterschaft eine der größten Regatten der Welt. In 301 Ruderwettkämpfen aller Altersklassen gingen insgesamt 1395 Boote an den Start der 1000m-Strecke. Für den RC Sorpesee gewannen Stefan Feldmann und Thomas Kemper im Doppelzweier der Altersklasse B (Mindestdurchschnittsalter 36) ihren Lauf nach einer starken zweiten Rennhälfte mit 38 Hundertstel-Sekunden Vorsprung vor Booten aus Deutschland, Polen und Spanien. Im Rennen der Alterklasse C (MDA 43) mussten sie sich mit dem zweiten Platz in ihrem Lauf zufrieden geben. Auch im Einer musste sich Thomas Kemper einem langjährigen Konkurrenten geschlagen geben. Bei 500 Metern noch fast gleichaufliegend hatte ein Ruderer aus Bayern mehr Luft für einen starken Endspurt.

Emil Putz konzentrierte sich auf das Doppelzweierrennen (AK E, MDA55) mit seinem Partner Wilken van Behr aus Eutin: Die beiden konnten ihren Lauf gewinnen und von 27 Booten die drittschnellste Zeit auf dem Tableau notieren. Einen weiteren Erfolg feierten die Beiden außerdem am Sonntag im gemischten Doppelvierer (AK D, MDA 50) zusammen mit Partnerinnen vom Nordschleswigschen Ruderverband und vom Karlsruher RV Wiking. Laufsieg und zeitschnellste Mannschaft vor Booten aus Deutschland, Litauen und der Ukraine rundeten das Regattaergebnis für den RC Sorpesee ab.